Ученые назвали овощ, употребление которого снижает риск развития рака на 10-20%

9894
Таковы результаты исследований.

 

Употребление моркови снижает риск развития любого рака на 10–20 %. К такому выводу пришли ученые.

 

Как сообщает газета «Медицинский вестник», 198 научных работ, охватывающих 4,7 миллионов человек, убедительно показывают: потребление моркови и в сыром, и в приготовленном виде устойчиво отрицательно связано с заболеваемостью раком.

 

Так пять порций моркови в неделю снижает риск развития всех видов рака на 20%, но даже одна порция в неделю уменьшает вероятность этого страшного заболевания на 4 % по сравнению с теми, кто никогда не ест данный овощ.

 

 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Здоровье»


Каталог Минска


Здоровье