Продукты, от которых появляется чувство усталости и начинает клонить в сон, назвала врач-диетолог из клиники Майо в США Бет Червони. Эксперт считает, что он них следует оказаться или минимизировать в своем рационе, если нужно сохранять бодрость и работоспособность, пишет «Медздрав.Инфо».
Как бы странно это ни звучало, усталость, по словам Червони, в первую очередь вызывают продукты с кофеином. Мы привыкли думать, что кофеинсодержащие напитки бодрят и повышают работоспособность. Поначалу так и происходит, поясняет врач, но затем наступает переутомление. Поэтому, если нужно сохранить бодрое состояние как можно дольше, от кофе и продуктов с кофеином следует отказаться.
Аналогичный эффект появляется после употребления простых углеводов и сахара. Сладости быстро повышают уровень глюкозы в крови, способствуют появлению энергии. Однако за всплеском бодрости, отмечает эксперт, наступает стремительный упадок сил и даже начинает клонить в сон.
К быстрым углеводам, как известно, причисляют белый хлеб, макароны, рис, печенье, торты, пирожные, выпечка, хлопья с добавлением сахара, сладкие газированные напитки, йогурты с фруктовыми добавками, снэки и закуски.
Алкоголь также замедляет скорость передачи нервных импульсов, что в свою очередь приводить к снижению реакции и быстроты мышления. Спиртное по своему действию схоже с успокоительными препаратами в том плане, что делает человека вялым.
- Кафе и рестораны Минска выбирайте в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: