Такие выводы сделали ученые из университета Ватерлоо.
Они выяснили, что мужчинам и женщинам необходимо употреблять разные продукты на завтрак для оптимальной активации метаболизма.
Мужчинам рекомендуется завтракать сложными углеводами, такими как цельнозерновые каши, гречка, бобовые, бананы, яблоки и финики. Женщинам же лучше употреблять авокадо, рыбу, орехи и натуральные растительные масла, богатые полезными жирами.
Ученые отмечают, что после еды женщины быстрее запасают жир, но во время голодания он сжигается у них активнее, чем у мужчин. Правильный подбор продуктов помогает активизировать эти процессы.
Различия в метаболизме объясняются гормональными особенностями полов. Завтрак не только запускает пищеварение, но и снабжает организм энергией на весь день.
- Супермаркеты и гипермаркеты Минска в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: