Салаты, которые можно есть диабетикам

1872
Врачи рассказали, какой состав салатов безопасен для здоровья и не повлечет за собой повышение сахара.

 
Праздники не обходятся без вкусных блюд. Тем не менее те, кто имеет заболевания диабетом, должны ограничивать себя в пище, чтобы не вызвать резкого повышения сахара.
 
Медики советуют людям с высоким уровнем сахара в крови избегать разных салатов, в которых используется майонез. Тем не менее, есть варианты, которые абсолютно безопасны для здоровья диабетиков.
 
При повышенном сахаре предпочтительнее употреблять салаты, богатые неусвояемыми углеводами, то есть содержащие много растительной клетчатки. В их состав должны входить огурцы, помидоры, зелень (такая как рукола, петрушка, укроп), болгарский перец, сельдерей, а также белокочанная и пекинская капуста. Эти низкоуглеводные овощи безопасны и не приводят к резким колебаниям уровня глюкозы.
 
Кроме того, врачи подчеркивают, что салаты должны включать белковые компоненты, способствующие длительному ощущению сытости. Это могут быть блюда с яйцами, кальмарами, курицей или тунцом в своем соку. Такие продукты подходят для диабетиков.
 
Также полезными при высоком уровне сахара являются свежие овощные салаты с рыбой, курицей и мясом. Для заправки стоит использовать качественное оливковое или растительное масло холодного отжима, лимонный сок с горчицей, яблочный уксус, острые соусы, бальзамический уксус, греческий йогурт или нежирную сметану.
 
Фото: Yandex

Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Здоровье»


Каталог Минска


Здоровье