Врачи раскрыли допустимую норму употребления лапши быстрого приготовления

2060
Этот продукт питания стал популярным благодаря своей доступности, удобству приготовления и вкусу, однако его частое употребление может вызвать определенные здоровьесберегающие проблемы. А сколько тогда можно и не вредно для здоровья?

 

Врачи подчеркнули, что лапша быстрого приготовления, как правило, содержит высокий уровень натрия, что может привести к повышенному кровяному давлению и другим сердечно-сосудистым заболеваниям при регулярном употреблении. Кроме того, она часто бедна питательными веществами, что делает ее менее полезной для здорового питания.
С учетом этих факторов, медицинские эксперты рекомендуют ограничивать употребление лапши быстрого приготовления до одной порции в неделю. Они также советуют добавлять свежие овощи или белок для улучшения питательной ценности блюда.
Важно помнить, что хотя лапша быстрого приготовления может быть удобной едой на ходу, она не должна заменять сбалансированный и разнообразный рацион питания. Здоровое питание играет ключевую роль в поддержании общего здоровья и благополучия.
 
Фото: unsplash.com

Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Здоровье»


Каталог Минска


Здоровье