Врач развеяла «страшилку» о вреде гречки для здоровья: а как на самом деле?

1660
Самое главное – это чувство меры при употреблении продукта.

 
Бытует мнение, что гречка вызывает воспаление сосудов. Однако врач общей практики гастроэнтеролог Елена Павлова опровергает этот миф, пишет NEWS.ru.
 
По словам эксперта, нет таких исследований, который бы подтверждали связь употребления гречки с воспалением сосудистой стенки. Аллергия на эту крупу возникает всего у 2,8% людей.
– Это незначительная цифра. Да, на любой продукт может быть индивидуальная непереносимость, – поясняет Павлова.
 
Она добавила, что гречка с сахаром и маслом также не сильно вредит здоровью. Масло, отмечает врач, необходимо для работы желчного пузыря, выработки кортизола, тестостерона и эстрогена. Что касается сахара, он, конечно же, вреден, но можно заменить ягодами.
 
Эксперт уточняет, что гречка содержит сложные углеводы, которые медленно расщепляются, витамины группы В и минералы – железо, магний, фосфор, цинк, медь, марганец и селен. В ней есть незаменимые для организма аминокислоты – лизин и метионин. Также в гречке имеется рутин, который укрепляет стенку кровеносных сосудов. 
 
Гречка полезна еще и тем, что у нее низки гликемический индекс. Следовательно, эта крупа подойдет и для диабетиков.
 
– Единственное верное решение – это чувство меры и применение любого продукта два-три раза в неделю, чтобы получить пользу, а не вред, – подытожила Елена Павлова.
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Здоровье»


Каталог Минска


Здоровье