Врач рассказала, почему нельзя есть мясо с картошкой, и назвала другие неудачные сочетания продуктов

2303
Это может обернуться проблемами для ЖКТ.

 
Мясо с хлебом или картошкой — одно из самых тяжелых для переваривания сочетаний продуктов. Об этом рассказала нутрициолог Анна Педорич в беседе с Lenta.ru. Эксперт перечислила и другие неудачные комбинации продуктов, которые могут обернуться проблемами для ЖКТ.
 
По словам Педорич, мясо не стоит есть с картофелем или хлебом, потому что белки в сочетании с простыми углеводами могут вызывать вздутие живота и повышенное газообразование.
 
Брожение в кишечнике и проблемы с пищеварением способны спровоцировать также молочные продукты, если добавить к ним фрукты.
 
Несладко придется и тому, кто решит приправить кашу, скажем, апельсином. Начало дня, говорит врач, точно будет испорчено, ведь «союз» продуктов с повышенным содержанием крахмала и кислых фруктов приведет к дискомфорту в ЖКТ.
 
Среди других неудачных комбинаций продуктов эксперт назвала яйца с беконом, курицу с грибами и алкоголь с любыми десертами. После них могут появиться такие симптомы, как вздутие живота, тяжесть, газообразование, изжога и тошнота.
 
В подобных случаях, отмечает Анна Педорич, очень важно пить воду, чтобы ускорить пищеварение и избавиться от токсинов. Ну и не забывать о специальных ферментах, которые помогают расщеплять сложные соединения. Вместе с ними следует принимать пребиотики и пробиотики, чтобы восстановить микрофлору кишечника.
 
Также при перечисленных симптомах нутрициолог рекомендует пропить биодобавки с комплексом из пищеварительных ферментов и витаминами A и D. 
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Здоровье»


Каталог Минска


Здоровье