Мясо с хлебом или картошкой — одно из самых тяжелых для переваривания сочетаний продуктов. Об этом рассказала нутрициолог Анна Педорич в беседе с Lenta.ru. Эксперт перечислила и другие неудачные комбинации продуктов, которые могут обернуться проблемами для ЖКТ.
По словам Педорич, мясо не стоит есть с картофелем или хлебом, потому что белки в сочетании с простыми углеводами могут вызывать вздутие живота и повышенное газообразование.
Брожение в кишечнике и проблемы с пищеварением способны спровоцировать также молочные продукты, если добавить к ним фрукты.
Несладко придется и тому, кто решит приправить кашу, скажем, апельсином. Начало дня, говорит врач, точно будет испорчено, ведь «союз» продуктов с повышенным содержанием крахмала и кислых фруктов приведет к дискомфорту в ЖКТ.
Среди других неудачных комбинаций продуктов эксперт назвала яйца с беконом, курицу с грибами и алкоголь с любыми десертами. После них могут появиться такие симптомы, как вздутие живота, тяжесть, газообразование, изжога и тошнота.
В подобных случаях, отмечает Анна Педорич, очень важно пить воду, чтобы ускорить пищеварение и избавиться от токсинов. Ну и не забывать о специальных ферментах, которые помогают расщеплять сложные соединения. Вместе с ними следует принимать пребиотики и пробиотики, чтобы восстановить микрофлору кишечника.
Также при перечисленных симптомах нутрициолог рекомендует пропить биодобавки с комплексом из пищеварительных ферментов и витаминами A и D.
- Заведения фаст-фуда в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: