Врач рассказала о вреде каш быстрого приготовления

1742
Каши быстрого приготовления не лучшее решение для завтрака. Об этом рассказала эндокринолог Зухра Павлова.

 
 
Как отмечает Pravda.ru, по словам Павловой, завтрак – самый важный прием пищи, поскольку с утра активизируется работа надпочечников и желудочно-кишечного тракта – в этот момент организм нуждается в белках и углеводах. 
 
Лучше всего приготовить на завтрак грубые овсяные хлопья: их нужно не варить, а заливать кипяченой водой за полчаса до употребления. Можно добавить изюм, фундук или чернослив. 
 
«Так вы не только получите витамины, клетчатку, насытите организм, но и избавитесь от части лишнего холестерина», – убеждает эндокринолог.
 
А вот каши быстрого приготовления способствуют набору веса из-за большого содержания сахара. Их Павлова назвала худшим решением для завтрака.
 
«Беда быстрых завтраков в том, что в них крупа быстрого приготовления, уже переработанная промышленно», – делится мнением специалист. 
 
  • Акции и скидки Минска ищите в каталоге Blizko.by

Фото: Oz.by


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Здоровье»


Каталог Минска


Здоровье