Как отмечает Pravda.ru, по словам Павловой, завтрак – самый важный прием пищи, поскольку с утра активизируется работа надпочечников и желудочно-кишечного тракта – в этот момент организм нуждается в белках и углеводах.
Лучше всего приготовить на завтрак грубые овсяные хлопья: их нужно не варить, а заливать кипяченой водой за полчаса до употребления. Можно добавить изюм, фундук или чернослив.
«Так вы не только получите витамины, клетчатку, насытите организм, но и избавитесь от части лишнего холестерина», – убеждает эндокринолог.
А вот каши быстрого приготовления способствуют набору веса из-за большого содержания сахара. Их Павлова назвала худшим решением для завтрака.
«Беда быстрых завтраков в том, что в них крупа быстрого приготовления, уже переработанная промышленно», – делится мнением специалист.
- Акции и скидки Минска ищите в каталоге Blizko.by
Фото: Oz.by
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: