Самые вкусные продукты редко оказываются полезными, скорее, наоборот. Но такая закономерность, по словам диетолога-психолога Анастасии Кондауровой, не работает в случае с сырокопченой колбасой. Об этом пишет «Подмосковье сегодня».
Главный плюс любимого многими деликатеса – высокое содержание белка.
– В составе колбасы — мясо, – поясняет эксперт. – Оно имеет животное происхождение, а значит содержит набор незаменимых аминокислот. Белок является важным питательным веществом для организма, необходимым для роста и регенерации тканей, поддержания здоровья мышц и иммунной системы.
Однако Анастасия Кондаурова все же не рекомендует злоупотреблять сырокопченой колбасой. Если включать ее в рацион в умеренных дозах, то это станет ценным источником белка. С другой стороны, питание должно быть разнообразным.
– Важно учитывать, что нужно максимально сбалансировать рацион, внести в него и другие пищевые продукты, богатые белком, – подытожила диетолог.
- Супермаркеты и гипермаркеты в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: