
Колбаса считается продуктом с высоким содержанием канцерогенов, поэтому медики рекомендует исключать ее из рациона. Правда, сделать это порой не так уж просто. Но, оказывается, есть способ повысить полезные свойства колбасы, пишет портал Edimdoma.ru.
Чтобы сделать «докторскую» колбасу более полезной, диетолог Марият Мухина рекомендует ее отварить.
В таком случае, по ее словам, в продукте уменьшится содержание жира – он станет менее калорийным. Кроме того, после термической обработки колбаса лучше переваривается в желудке из-за денатурации белков.
– Под воздействием высокой температуры бактерии, вирусы, простейшие и другие потенциальные патогены, которые могли находиться на поверхности продукта, также подвергаются уничтожению, что повышает безопасность колбасы, если она хранилась и транспортировалась при неправильных условиях, – отмечает врач.
Однако будьте готовы к тому, что после отваривания вкус и текстура колбасы могут измениться. В частности, она станет менее соленой. Также смягчается интенсивность вкуса, которая может быть особенно выраженной в сыром виде.
Тем не менее такую колбасу вполне можно использоваться в различных салатах, гарнирах и как самостоятельное блюдо.
Марият Мухина уверяет, что отваривание колбасы не вредит ее качествам, при этом делает продукт более легким и безопасным за счет уменьшения количества жира, солей, калорийности, консервантов, красителей и ароматизаторов.
- SPA-салоны Минска в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
