Весна уже на пороге, но для многих радость по поводу этой поры года может быть омрачена различными простудами. Какие продукты нужно добавить в рацион, чтобы сберечь здоровье, рассказала врач-диетолог Наталья Артемьева в беседе с Regions.ru.
По словам эксперта, укрепить иммунитет, а также улучшить углеводный и жировой обмен помогут продукты, богатые клетчаткой.
Если клетчатка будет поступать в организм ежедневно, улучшится состояние флоры кишечника. Это произойдет за счет роста количества хороших бактерий, которые питаются пищевыми волокнами. В свою очередь это укрепит иммунитет.
Наталья Артемьева добавляет, что клетчатка улучшает углеводный и жировой обмен, а также обладает антиоксидантными свойствами.
Кроме нее, в весеннем рационе должны быть продукты молочного брожения, если нет противопоказаний их употреблять. Это, в частности, кефир, ряженка, сыры и йогурты, которые благоприятно воздействуют на работу кишечника.
А еще, чтобы не разболеться весной, Артемьева в числе прочего посоветовала соблюдать водный баланс организма.
- Студии коррекции фигуры Минска в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам:
- life:) «удваивает» трафик своим абонентам и предлагает снизить абонплату до 15%
- МТС предлагает смартфоны всего за 1 рубль – как такое возможно?