Российский гастроэнтеролог Владимир Логинов порекомендовал как можно чаще есть изюм и включить этот сухофрукт в свой регулярный рацион. В нем есть минералы, антиоксиданты и витамины, необходимые для работы разных систем организма, пишет «Лента.ру».
В частности, в изюме содержатся витамины группы В, железо, фосфор, магний и калий.
Кроме того, изюм богат антиоксидантами, которые защищают клетки от повреждений и старения. Этот продукт также помогает нормализовать пищеварение из-за высокого содержания в нем клетчатки.
В изюме среди прочего много природных сахаров, которые быстро наполняют организм энергией, а калий в его составе способствует снижению холестерина, улучшает работу сердца и сосудов. Также этот сухофрукт содержит бор, кальций и магний, необходимые для здоровья костей.
Но, по словам врача, изюм следует употреблять в умеренных количествах – все из-за того же сахара. Особенно это важно для тех, кто страдает от диабета или ожирения.
Поев изюм, добавляет Владимир Логинов, нужно обязательно почистить зубы, иначе сахар может спровоцировать развитие кариеса.
- Кафе и рестораны Минска выбирайте в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: