
Американский кардиолог Эван Левин развенчал мифы о некоторых продуктах, которые по ошибке считают вредными. Об этом пишет Daily Mail.
Речь идет о яйцах, кофе, креветках, свиной вырезке и авокадо.
По словам Левина, яйца часто называют вредными из-за желтков – якобы они повышают уровень «плохого» холестерина. Напомним, ранее Blizko.by сообщал о том, что в этом продукте скрывается «тихий убийца».
Однако кардиолог отмечает, что, согласно последним исследованиям, холестерин в яичных желтках практически не влияет на уровень холестерина в крови.
Кофе обвиняют в том, что оно повышает давление и частоту сердечных сокращений. Эван Левин говорит, что это утверждение ошибочное – ему нет научных доказательств.
Что касается креветок и свиной вырезки, в них, по словам доктора, очень много белка. Хотя многие специалисты рекомендуют воздерживаться от этих продуктов из-за большого количества насыщенных жиров и холестерина.
Авокадо, добавляет кардиолог, тоже не представляет угрозы для здоровья и фигуры. Принято считать, что в нем много жиров, но, как поясняет эксперт, речь идет о мононенасыщенных жирах, которые снижают уровень «плохого» холестерина.
- Услуги кардиолога в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам:
- «Коммунарка» выпустила коллекцию конфет из нашего детства к своему юбилею — она тронет сердце каждого белоруса
- Мощная камера и тройной складной экран: обзор флагманского смартфона Huawei Mate XT Ultimate Design