Врач назвала самый полезный ингредиент шаурмы – это не мясо

2155
Источник клетчатки, витаминов, антиоксидантов и пребиотиков.

 
С точки зрения питательной ценности самым полезным ингредиентом в составе шаурмы считаются овощи. Таким мнением поделилась терапевт Зарема Тен, сообщает NEWS.ru.
 
Эксперт отметила, что капуста, огурцы, помидоры, репчатый лук, безусловно, полезная часть шаурмы. Это источник клетчатки, витаминов, антиоксидантов и пребиотиков.
 
– Клетчатка замедляет всасывание и усвоение быстрых углеводов из лаваша, смягчая удар по сахару в крови. Овощи способствуют улучшению моторики кишечника, облегчают переваривание, а также служат пищей для полезной микрофлоры, – пояснила Зарема Тен.
 
Тем не менее людям, у которых есть проблемы с пищеварением, следует с осторожностью употреблять это блюдо. Сырая капуста и лук, по словам врача, могут вызвать вздутие и метеоризм. 
 
Кроме того, плохая промывка овощей перед приготовлением шаурмы рискует привести к кишечной инфекции.
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Здоровье»


Каталог Минска


Здоровье