
С точки зрения питательной ценности самым полезным ингредиентом в составе шаурмы считаются овощи. Таким мнением поделилась терапевт Зарема Тен, сообщает NEWS.ru.
Эксперт отметила, что капуста, огурцы, помидоры, репчатый лук, безусловно, полезная часть шаурмы. Это источник клетчатки, витаминов, антиоксидантов и пребиотиков.
– Клетчатка замедляет всасывание и усвоение быстрых углеводов из лаваша, смягчая удар по сахару в крови. Овощи способствуют улучшению моторики кишечника, облегчают переваривание, а также служат пищей для полезной микрофлоры, – пояснила Зарема Тен.
Тем не менее людям, у которых есть проблемы с пищеварением, следует с осторожностью употреблять это блюдо. Сырая капуста и лук, по словам врача, могут вызвать вздутие и метеоризм.
Кроме того, плохая промывка овощей перед приготовлением шаурмы рискует привести к кишечной инфекции.
- Фитнес и тренажерные залы Минска в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
