Ужин нужно продумывать очень тщательно, чтобы не удивляться потом результату на весах. Некоторая пища провоцирует набор лишних кило и в целом негативно сказывается на здоровье. О том, что категорически нельзя есть вечером, рассказала врач-эндокринолог, к.м.н., диетолог «СМ-Клиника» Оксана Михалева, пишет «Газета.Ru».
По ее словам, самыми опасными вариантами ужина считаются блюда, богатые жирами, углеводами и солью. Например, жареное мясо с картошкой или запеченное мясо по-французски.
– Это один из самых неблагоприятных вариантов ужина, в котором содержится большое количество калорий, жира и простых углеводов, которые превращаются в жировые запасы и могут накапливаться в области талии на протяжении многих лет, — пояснила эксперт.
Она добавила, что употребление такой легкоусвояемой и высококалорийной пищи вечером мешает сжиганию полученных калорий, поскольку вызывает чувство усталости и желание прилечь, а не пройтись прогуляться перед сном.
Также, по словам Оксаны Михалевой, подобная еда нарушает выработку «жиросжигающих» гормонов в ночное время и способствует выбросу инсулина, который провоцирует образование висцерального жира.
Для тех, кто стремится к стройности, нужно особенно внимательно подходить к выбору ужина. Прежде всего, он не должен быть слишком поздним. Идеальным будет поесть за 2-3 часа до сна. И, разумеется, следует исключить тяжелые продукты.
Отлично подойдут для вечернего приема пищи овощи, нежирное мясо или рыба, полезные крупы в небольших количествах и блюда из творога, отмечает Михалева.
- Кафе и рестораны Минска выбирайте в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: