Врач назвала продукт, который снижает риск смерти. Белорусам он хорошо известен

4175
К таким выводам пришли норвежские ученые.

 
Российский врач-эндокринолог Зухра Павлова назвала продукт, который снижает риск смерти на 4%, если употреблять около 100 граммов каждый день. Прежде всего речь идет о смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Это волшебное яство – любимая белорусами картошка.
 
Зухра Павлова ссылается на исследование норвежских ученых. Они провели эксперимент, в ходе которого проанализировали данные 77 тысяч человек в возрасте от 18 до 63 лет. Респонденты прошли три скрининга здоровья в 1974 — 1988 годах. Оказалось, что те, которые съедали по 14 и более вареных картофелин в неделю, имели более низкий риск смерти.
 
– Это ни в коем случае не призыв есть картошку в огромных количествах. Любого продукта должно быть в меру, иначе можно нанести себе непоправимый вред, — отметила врач.
 
По ее словам, не следует есть горячую картошку. Если блюдо будет комнатной температуры, то не произойдет резкого скачка глюкозы в крови, а полезные бактерии будут активно расти.
 
А для большей пользы Павлова посоветовала есть вареный картофель без масла, молока и жареного лука.
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Здоровье»


Каталог Минска


Здоровье