Российский врач-эндокринолог Зухра Павлова назвала продукт, который снижает риск смерти на 4%, если употреблять около 100 граммов каждый день. Прежде всего речь идет о смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Это волшебное яство – любимая белорусами картошка.
Зухра Павлова ссылается на исследование норвежских ученых. Они провели эксперимент, в ходе которого проанализировали данные 77 тысяч человек в возрасте от 18 до 63 лет. Респонденты прошли три скрининга здоровья в 1974 — 1988 годах. Оказалось, что те, которые съедали по 14 и более вареных картофелин в неделю, имели более низкий риск смерти.
– Это ни в коем случае не призыв есть картошку в огромных количествах. Любого продукта должно быть в меру, иначе можно нанести себе непоправимый вред, — отметила врач.
По ее словам, не следует есть горячую картошку. Если блюдо будет комнатной температуры, то не произойдет резкого скачка глюкозы в крови, а полезные бактерии будут активно расти.
А для большей пользы Павлова посоветовала есть вареный картофель без масла, молока и жареного лука.
- Супермаркеты и гипермаркеты Минска в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам:
- life:) «удваивает» трафик своим абонентам и предлагает снизить абонплату до 15%
- МТС предлагает смартфоны всего за 1 рубль – как такое возможно?