
До Нового года остается все меньше времени, значит, пора позаботиться о праздничном меню. Российский врач-диетолог Наталья Денисова, старший научный сотрудник «ФИЦ питания и биотехнологии» назвала блюдо, которое замедляет всасывание алкоголя в организм. Об этом пишет РИА Новости.
Речь идет о любимом многими холодце. По словам эксперта, в его составе много правильных жиров и белков, поэтому употреблять с алкоголем это блюдо не просто можно, а даже нужно.
– Плюс холодца – все-таки за счет того, что это такое достаточно насыщенное и животными жирами, и белком блюдо, он замедляет всасывание алкоголя. Поэтому, если в сочетании с алкоголем (Употреблять – Прим. Ред.) холодец, он нам поможет, – пояснила врач.
Тем не менее это новогоднее блюдо рекомендуется употреблять в умеренных количествах. Для насыщения, по словам Натальи Денисовой, человеку достаточно будет съесть 150 граммов холодца.
- Ремонт холодильников в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
