![](/ckeditor_assets/pictures/144804/content_zavtrak.jpg)
Правильный завтрак формирует запас энергии и создает положительный настрой на весь день. Именно поэтому для утреннего приема пищи предпочтительно выбирать блюда с белками и сложными углеводами. Как вариант, овсянку с ягодами или яйца с овощами. Об этом рассказала психотерапевт Ирина Крашкина, пишет mlyn.by.
По ее словам, белки и сложные углеводы улучшают работу мозга, стимулируют когнитивные функции и концентрацию внимания. Кроме этого, правильный завтра нормализует уровень сахара в крови, в результате чего уменьшается риск резких перепадов энергии и настроения.
Ирина Крашкина объяснила, что сбалансированное утреннее питание активизирует выработку серотонина. Это в свою очередь создает положительный настрой на день.
– Завтрак также формирует полезную привычку, которая придает утрам предсказуемость и помогает настроиться на рабочий лад, – отмечает эксперт.
Чтобы завтрак стал еще полезнее, рекомендуется включать в него фрукты, овощи, белки и полезные жиры.
- Заведения фаст-фуда в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам:
- Надо ли все-таки мыть автомобиль зимой и где это сделать в Минске? Собрали все самое важное
- Что подарить на 14 февраля? Подборка небанальных подарков на любой вкус