
Люди, которые следят за своим здоровьем, как правило, включают в рацион различные крупы. Они являются важным источником полезных микроэлементов. Российский невролог Сергей Длин рассказал, какая крупа в этом плане наиболее полезна для организма, пишет sb.by.
По его словам, это гречка.
– Ее можно есть каждый день, потому что гречневая крупа богата большим количеством белка в сравнении с другими. Греча содержит растительное железо и такие важные микроэлементы, как медь и цинк. Плюс в этом злаке нет глютена, и его могут есть и взрослые, и дети – даже с проблемами в желудочно-кишечном тракте, – пояснил эксперт.
Кроме этого, в 100 г гречневой крупы содержится около 10–12 г пищевых волокон очень важных для здоровья кишечника. Также в ней много макро- и микроэлементов, витаминов.
Сергей Длин порекомендовал отдавать предпочтение зеленой гречке. Она помогает замедлить процессы старения организма, снизить негативное воздействие экологии, нормализовать уровень глюкозы в крови, вывести холестерин. Что же касается белка, зеленая гречка в этом плане лидирует среди всех других круп и считается отличным источником легкоусвояемого белка.
- Студии коррекции фигуры Минска в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам:
- «Коммунарка» выпустила коллекцию конфет из нашего детства к своему юбилею — она тронет сердце каждого белоруса
- Мощная камера и тройной складной экран: обзор флагманского смартфона Huawei Mate XT Ultimate Design