Диетолог-нутрициолог Инна Рожок назвала овощи, чрезмерное употребление которых может чревато проблемами со здоровьем. Виной всему, как отмечает эксперт, высокая калорийность этих продуктов.
– Нет абсолютно полезных и абсолютно вредных продуктов, а тем более овощей, но некоторые стоит есть в ограниченном количестве, чтобы оставаться стройными и здоровыми, – пояснила Ирина Рожок.
Она перечислила 5 наиболее калорийных овощей, которые сказываются на весе и общем состоянии организма человека.
Пальма первенства в этом «рейтинге» достается кукурузе – 110 килокалорий на 100 г продукта. Второе место у картофеля, который очень богат на крахмал, – порядка 90 килокалорий на 100 г.
Безобидный, на первый взгляд, горошек занимает третью строчку в списке самых калорийных овощей. В 100 г содержится порядка 75 килокалорий.
Далее следует капуста кольраби, которая в 4-5 раз калорийнее своих «сестричек». На пятом месте баклажаны.
– В крупных экземплярах накапливается вещество соланин, который может быть причиной расстройства пищеварения, – отмечает Инна Рожок.
- Магазины продуктов в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам:
- life:) «удваивает» трафик своим абонентам и предлагает снизить абонплату до 15%
- МТС предлагает смартфоны всего за 1 рубль – как такое возможно?