Любимой белорусами картошкой лучше не объедаться в неограниченном количестве, она негативно влияет на углеводный обмен. Это в свою очередь может привести к проблемам со здоровьем. По словам врача-диетолога Михаила Гинзбурга, ежедневное потребление картофеля и вовсе рискует обернуться серьезными заболеваниями. Об этом пишет Pravda.ru.
Картошка относится к категории крахмальных продуктов, в котором много быстрых углеводов. Их стремительное расщепление отрицательно сказывается на организме, ухудшая обменные процессы. У ярых поклонников этого продукта, говорит диетолог, возрастает риск ожирения, ожирения, диабета, атеросклероза.
Михаил Гинзбург рекомендует убрать картошку из ежедневного меню, чтобы минимизировать такой исход. Кроме того, врач советует есть ее остывшей – в таком виде крахмал будет расщепляться медленнее.
Варить картошку следует в кожуре, тогда она не разварится. Не желательно также выбирать рассыпчатые сорта, бедные клетчаткой. А для замедления расщепления и всасывания углеводов нелишним будет добавить в картошку зелень или овощи.
- Студии коррекции фигуры Минска в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: