Есть такой плод − фейхоа. Он продается и в Беларуси, в том числе на рынке «Новый лебяжий». Админы блога Таборов в Instagram рассказали, как понять: созрел ли фейхоа? Оказывается, это можно сделать на ощупь: он должен быть таким же упругим, как банан. Мякоть фейхоа - мягкая, полупрозрачно-желтая, с приятным запахом. Есть её можно просто чайной ложкой.
− Плоды фейхоа - невероятно ароматные и сочные, а их вкус чем-то напоминает ананас, мяту и клубнику вместе взятые, − напоминают в Таборах. − Кроме того, эти экзотические ягоды имеют богатый витаминами и полезными веществами состав, а концентрация некоторых из них настолько велика, что продукт может составить достойную конкуренцию остальным полезным фруктам.
А еще их фейхоа можно сделать витаминную заготовку с мёдом, напоминают на рынке:
− Внимание, кожицу при этом не снимайте, это концентрат полезностей! Превратите 300 г фейхоа в смесь при помощи блендера, затем добавьте к ней 200 г мёда. Перемешайте заготовку до однородности. Подготовьте чистую и сухую ёмкость, поместите туда смесь и закройте крышкой. В таком виде отправляйте ёмкость в холодильник. Этот сладкий десерт рекомендуется употреблять трижды в день по чайной ложке. Фейхоа с мёдом хранится в холодильнике на протяжении полугода.
В комментариях пишут, что на опте этот плод в Таборах продавали по 6-7 рублей за кило.
- Заведения фаст-фуда в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Instagram
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: