В каком случае редис становится опасным для здоровья, рассказала диетолог

4211
Некоторым есть этот овощ можно лишь раз в неделю.

 
Редис является полезным продуктом за счет своей способности улучать метаболизм. Однако есть ситуации, когда этим овощем лучше не злоупотреблять. Кому можно включать в свой рацион редис, а кому стоит воздержаться, сообщает life.ru со ссылкой на диетолога Людмилу Микитюк. 
 
В день, по словам специалиста, можно употреблять не больше 5-6 штук этого овоща. А вот тем, у кого наблюдаются проблемы с желудком и кишечником, лакомиться редисом позволительно не чаще одного раза в неделю.
 
Также этот продукт питания противопоказан людям, у которых есть проблемы со щитовидной железой: цианогенные гликозиды в его составе могут поспособствовать образованию зоба.
 
Осторожными в этом плане следует быть и больным, у которых имеются камни в желчном пузыре. Умеренное потребление редиса рекомендуется и при обострении заболеваний ЖКТ.
 
– Редис — это полезные горечи, которые помогают активировать наши вкусовые рецепторы и ускорять процесс насыщения, – пояснила Людмила Микитюк. – За это отвечает горчичное масло в его составе. 
 
Также диетолог отметила, что редис богат витаминами группы В и минералами. Но в некоторых случаях его употребление следует снизить.
 
  • Супермаркеты и гипермаркеты в каталоге Blizko.by

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Здоровье»


Каталог Минска


Здоровье