Редис является полезным продуктом за счет своей способности улучать метаболизм. Однако есть ситуации, когда этим овощем лучше не злоупотреблять. Кому можно включать в свой рацион редис, а кому стоит воздержаться, сообщает life.ru со ссылкой на диетолога Людмилу Микитюк.
В день, по словам специалиста, можно употреблять не больше 5-6 штук этого овоща. А вот тем, у кого наблюдаются проблемы с желудком и кишечником, лакомиться редисом позволительно не чаще одного раза в неделю.
Также этот продукт питания противопоказан людям, у которых есть проблемы со щитовидной железой: цианогенные гликозиды в его составе могут поспособствовать образованию зоба.
Осторожными в этом плане следует быть и больным, у которых имеются камни в желчном пузыре. Умеренное потребление редиса рекомендуется и при обострении заболеваний ЖКТ.
– Редис — это полезные горечи, которые помогают активировать наши вкусовые рецепторы и ускорять процесс насыщения, – пояснила Людмила Микитюк. – За это отвечает горчичное масло в его составе.
Также диетолог отметила, что редис богат витаминами группы В и минералами. Но в некоторых случаях его употребление следует снизить.
- Супермаркеты и гипермаркеты в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам:
- life:) «удваивает» трафик своим абонентам и предлагает снизить абонплату до 15%
- МТС предлагает смартфоны всего за 1 рубль – как такое возможно?