В какое время нужно завтракать и ужинать, чтобы не заработать инсульт – исследование

5012
В эксперименте участвовали более 103 тысяч человек.

 
Поздний завтрак и ужин могут в разы увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли исследователи, чья работа опубликована в журнале Nature Communications.
 
В эксперименте участвовали более 103 тысяч человек. Выяснилось, что у респондентов, которые ужинали после 21:00, риск инсульта увеличивался на 28% по сравнению с теми, кто заканчивал вечерний прием пищи до 20:00.
 
Аналогичным образом обстоят дела и с завтраком – чем раньше, тем меньше «шансов» заработать инсульт.
 
Например, у людей, которые садились за стол в 9:00 утра, риск сердечно-сосудистых заболеваний оказался на 6% выше, чем у тех, кто расправлялся с утренним кофе и булочками в 8:00 утра.
 
Также исследователи установили взаимосвязь роста рисков от пола. В частности, у женщин она более выражена. 
 
Напомним, ранее белорусский кардиолог назвала самые полезные продукты для сердца.
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Здоровье»


Каталог Минска


Здоровье