Ученые вывели бактерию, которая снижает давление при гипертонии

1514
Протестировали ее на крысах.

 
В Университете Толедо провели исследования и выяснили, что модифицированные кишечные бактерии могут снижать кровяное давление. Работа опубликована в издании Pharmacological Research.
 
Ученые специально модифицировали полезную кишечную бактерию Lactobacillus paracasei для производства белка ACE2. Эффект проверили на крысах, которые самостоятельно не могут вырабатывать такой белок, поэтому склонны к гипертонии.
 
Белок ACE2, как отмечается в исследовании, регулирует ренин-ангиотензиновую систему, отвечающую за контроль кровяного давления у многих биологических видов, включая человека.
 
У крыс, которые получали модифицированную бактерию, уровень белка ACE2 вырос, за счет чего в свою очередь снизилась выработка ангиотензина II – гормона, который повышает давление. 
 
Авторы работы рассчитывают, что их метод поможет уменьшить прием медикаментов от гипертонии. А в перспективе такой подходи планируют применить и по отношению к другим заболеваниям.
 
  • Медицинские центры в каталоге Blizko.by

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Здоровье»


Каталог Минска


Здоровье