Эксперт подчеркнула, что лимоны обладают рядом полезных свойств, включая высокое содержание витамина С. Помимо этого, в лимонах присутствуют витамины группы B, витамин А, витамин Е, железо, фосфор, калий и другие важные элементы. Также лимоны богаты клетчаткой и антиоксидантами.
— Антиоксиданты, содержащиеся в лимонах, способствуют общему оздоровлению организма, положительно влияют на сосуды и биохимические процессы, — пояснила врач.
Кроме того, в лимонах есть органические кислоты, которые стимулируют пищеварение, увеличивают выработку желудочного сока и помогают переваривать тяжелую пищу, такую как мясо.
Однако, употребление лимонов имеет и свои минусы. После их употребления необходимо полоскать рот, чтобы избежать разрушения зубной эмали. Также возможны аллергические реакции. Врач добавила, что лимоны могут вызвать изжогу и усугубить симптомы функциональной диспепсии и эрозивно-язвенных заболеваний желудка.
- Курсы английского языка в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: unsplash.com
Рекомендуем вам:
- life:) «удваивает» трафик своим абонентам и предлагает снизить абонплату до 15%
- МТС предлагает смартфоны всего за 1 рубль – как такое возможно?