Топ самых полезных завтраков, которые дадут энергию и насытят надолго

4146
Посмотрели, чем рекомендуют завтракать известные диетологи.

Белорусский диетолог Ирина Яблонская рассказала, что предпочитает на завтрак сама.
 
— Мой самый любимый завтрак — это гречка с лососем. Гречневая каша — обязательно со сливочным маслом, потому что завтрак должен включать и углеводы, и белки, жиры.
 
Второй вариант — овсяная цельнозерновая каша с яйцами. Яйца могут любые, какие вы любите: отварные пашот, отварные, яичница. Овсяную кашу можете варить на воде или молоке – как вам больше нравится. И обязательно добавьте туда кусочек сливочного масла — с самым высоким процентным содержанием жира 82,5 или 84. 
 
Третий вариант — цельнозерновые макароны с сыром.
 
Эти три варианта завтраков вас насытят и наполнят энергией на 4–5 часов. 
 
Врач-эндокринолог Зухра Павлова считает, что завтрак должен включать в себя все основные компоненты питания, но при этом не быть излишне плотным. Вот ее личный личный рейтинг правильных завтраков.
 
* Яичница + кусочек цельнозернового хлеба.
 
* Омлет (яичница) с овощами, приготовленная без масла.
 
* Салат из вареных яиц с любыми овощами и одной чайной ложкой растительного масла + кусок цельнозернового хлеба. Не удивляйтесь: салат утром — это отличный вариант.
 
* Бутерброд на цельнозерновом хлебе: сыр (желательно, молодой и менее жирный, например, моцарелла) + ломтик помидора, огурца или перца. Тут почти идеальное сочетание белков и углеводов.
 
* Запеченное/отварное мясо птицы или говядина с тем же тостом и овощами. Часто можно услышать, что мясо с утра — это странно. При этом бутерброд с колбасой никого не смущаете, а с мясом — да. Это просто вопрос привычки.
 
* Каша + отварное яйцо. Вместо яйца может быть сыр.
 
* Сырники (или творог 5-9%, или йогурт) + сезонные ягоды или любые фрукты.
 
* Более плотный и, пожалуй, самый сбалансированный вариант: малосольный лосось + салат из свежих овощей с зеленью + тост с авокадо.
 
После завтрака всегда рекомендую съедать один фрукт или стакан сезонных ягод. Чтобы витамины, углеводы и радость!
 
Кофе и чай пейте не во время завтрака или сразу после него, а через час, чтобы все витамины и минералы усвоились в полной мере. Во время завтрака можно выпить немного воды, а до еды стакан воды — это норма.
 

Фото: открытые источники.


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Здоровье»


Каталог Минска


Здоровье