Профессор и специалист в области питания Ампаро Гамеро поделилась рекомендациями по правильному хранению продуктов, утверждая, что многие из них не должны находиться в холодильнике, поскольку холод может негативно сказаться на их вкусовых качествах.
Гамеро отметила, что чеснок не следует помещать в холодильник, так как при низких температурах он быстро прорастает. Вместо этого, очищенные зубчики чеснока можно замачивать в оливковом масле и хранить в плотно закрытой стеклянной банке, или же замораживать целыми или нарезанными.
Эксперт также предостерегла от хранения хлеба в холодильнике, так как это приводит к потере его вкуса и текстуры. Шоколад, по мнению Гамеро, также не стоит помещать в холод, поскольку резкие перепады температуры могут изменить его консистенцию.
Кроме того, она подчеркнула, что незрелые бананы, помещенные в холодильник, могут стать жесткими и невкусными. Наконец, кофе не рекомендуется хранить в холодильнике, так как он может впитывать влагу, что ухудшает его аромат и вкус.
- Ремонт холодильников в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: