Свиной холодец – не только вкусное, но и необычайно полезное для здоровья блюдо. Оно богато на коллаген, который улучшает состояние кожи, волос и ногтей, ускоряет заживление ран, снимает воспаление и болевые ощущения. Об этом сообщает izvmor.ru.
По словам российского врача и телеведущего Сергей Агапкина, ученые в последнее время активно изучают свойства коллагена. Они пришли к выводу, что это вещество также уменьшает изжогу и снижает риск развития рака пищевода. Больше всего коллагена содержится в свиных ножках и шкуре.
В Бразилии провели исследование, в рамках которого участники месяц употребляли коллаген в пищу. В результате ногти стали расти на 12% быстрее, а их прочность возросла на 42%.
При остеоартрите коллаген, который содержится в холодце, помогает восстановить суставы, снижает степень воспаления и уменьшает боль.
Юлия Чехонина, врач-диетолог, старший научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», назвала еще одно волшебное качество холодца: за счет витамина А в своем составе он способствует поддержанию иммунной системы. Налегать на это блюдо рекомендуется в холодную пору года.
По словам врача, холодец полезен не только для укрепления иммунитета, но и в период восстановления после перенесенных болезней.
- Кафе и рестораны Минска выбирайте в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: