
Блюда из картошки считаются главным гарниром на столах многих семей. Однако для некоторых людей этот продукт может стать скрытым врагом, пишет портал «Едим Дома» со ссылкой на диетолога Елену Соломатину.
По словам эксперта, при термической обработке картофель теряет часть своих полезных свойств. Кроме того, крахмал в его составе превращается в сахара. Это значит, что употребление любимого многими продукта может привести к резкому скачку глюкозы в крови.
– Поэтому такой картофель не стоит часто есть тем, у кого уже диагностирован диабет, есть преддиабетическое состояние, то есть инсулинорезистентность, и тем, кто склонен к набору лишнего веса, – пояснила Елена Соломатина.
А если к картошке добавить сливочное масло или молоко – получится и вовсе «калорийная бомба». Такая еда не может не сказаться на фигуре.
Чтобы снизить вред, диетолог рекомендует охлаждать картофель перед употреблением. За счет этого крахмал примет более устойчивую форму и будет усваиваться гораздо медленнее.
- Студии коррекции фигуры Минска в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: