
Хлеб считается одним из самых популярных продуктов. Однако те, кто следит за весом, все чаще отказываются от него, утверждая, что это не совсем полезная еда. Так ли это и кому не стоит употреблять хлеб, рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Александра Разаренова в беседе с «Радио 1».
По ее словам, ограничить употребление любимого многими продукта нужно при некоторых серьезных заболеваниях. Например, если у человека диагностирована целиакия – состояние, при котором не усваивается глютен.
При синдроме раздраженного кишечника, заболевания верхних этажей желудочно-кишечного тракта в период обострения эксперт также не рекомендует кушать хлеб.
Что же касается тех, кто стремится сбросить вес, Александра Разаренова поясняет, что здесь прежде всего важно количество съеденного мучного изделия.
– Хлеб можно вписать в рацион, даже для тех людей, которые стремятся изменить композицию тела. Вопрос его количества, вопрос его качества, – говорит врач.
По ее словам, нужно съедать не более 1−3 порции хлеба в день – то есть примерно 30−40 грамм.
- Заведения фаст-фуда в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам:
- Объявления о продаже или сдаче недвижимости в Беларуси теперь можно публиковать бесплатно – новые правила на REALT
- Жители этих городов Беларуси могут получить в подарок две кухни. Что нужно сделать?