Врачи предупреждают, что на губках для мытья посуды может обитать свыше 350 видов бактерий. Остатки пищи и влажная среда создают идеальные условия для их размножения.
Чтобы избежать проблем, кухонные губки нужно часто менять. Поролоновые губки рекомендуется использовать не более месяца, а в больших семьях менять каждую неделю или две. При покупке лучше выбирать экологичные материалы, такие как люфа, бамбук или джут.
Салфетки из бамбукового волокна или микрофибры можно дезинфицировать в микроволновой печи. Силиконовые щетки подходят для легких загрязнений, но для тщательной мойки лучше использовать другие средства.
Губки должны храниться в сухом виде, быть тщательно отжаты и очищены от остатков пищи. Ни в коем случае нельзя использовать их для мытья сырых овощей или разделки мяса и рыбы. Для этих целей лучше применять одноразовые полотенца.
Особенно опасны микроорганизмы с поверхности сырого мяса или рыбы, которые могут вызвать острые отравления и другие заболевания желудочно-кишечного тракта. Эти возбудители остаются жизнеспособными на губках до суток, поэтому важно соблюдать гигиену и своевременно менять средства для уборки.
- Супермаркеты и гипермаркеты Минска в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам:
- life:) «удваивает» трафик своим абонентам и предлагает снизить абонплату до 15%
- МТС предлагает смартфоны всего за 1 рубль – как такое возможно?