Потушить или сделать салат: как лучше употреблять капусту?

412
Это, конечно, дело вкуса, но есть несколько интересных нюансов.

 
Капуста – один из любимых продуктов у тех, кто придерживается здорового образа жизни и следит за весом. Она доступна в любую пору года и всегда может стать украшением нашего стола. Но какой из вариантов принесет больше пользы – приготовленная на огне или сырая капуста? Об этом пишет портал Edimdoma.ru.
 

Эксперты отмечают, что в капусте много витаминов, есть фолиевая кислота и другие важные микроэлементы. Поэтому любое блюдо из нее будет полезным.
 
При выборе способа приготовления нужно учитывать вид овоща. Например, краснокочанную капусту рекомендуется есть сырой. В ней много антоцианов, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, однако термическую обработку они не переносят. Белокочанную, краснокочанную, савойскую и пекинскую капусту можно просто нашинковать и подать как салат – это позволит сохранить антиоксиданты и витамин С.
 
С другой стороны, в любой капусте есть клетчатка, которая под воздействием тепла становится легкоусвояемой. Эксперты сходятся во мнении, что готовая капуста лучше переварится, также из нее проще «взять» железо и некоторые другие элементы. Поэтому молодые овощи можно подавать сырыми, а те, что уже успели полежать, – запечь или потушить.
 
Что же касается брокколи, ее рекомендуется обжаривать на сковородке со специями. 
 
Иными словами, при выборе идеального блюда из капусты следует руководствоваться личными вкусами и поставленными целями. Если нужны витамины, этот овощ лучше съесть сырым, если клетчатка – приготовить на огне.
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:










Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Здоровье»


Каталог Минска


Здоровье