Натуральные специи, добавленные в пищу, помогут оздоровить организм. Об этом рассказала терапевт Ольга Чиркова. Эксперт также перечислила самые полезные добавки к еде, пишет mlyn.by.
Польза специй, по словам доктора, заключается в противовоспалительном эффекте. За счет этого они защищают наш организм от различных болезней и работают на профилактику.
– Например, активное вещество куркумы — куркумин — помогает ослабить воспалительные процессы и не дает клеткам организма переродиться в злокачественные. Это наделяет специю противоопухолевым эффектом, — пояснила Ольга Чиркова.
Острый перец в свою очередь является источником капсаицина, он предупреждает появление атеросклеротических бляшек в сосудах.
Такими же свойствами, добавляет врач, обладает и корица, которая снижает уровень «плохого» холестерина в крови.
Лук и чеснок богаты фитонцидами — веществами с бактерицидным свойством. Поэтому не стоит скептически относится к советам употреблять их во время болезни.
– Они действительно убивают микробы и бактерии, то есть существенно помогают иммунитету в борьба с патогенами, — резюмирует Ольга Чиркова.
- Супермаркеты и гипермаркеты Минска в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: