Помогут оздоровить организм: врач перечислила самые полезные добавки к еде

1869
Они есть фактически у каждой хозяйки.

 
Натуральные специи, добавленные в пищу, помогут оздоровить организм. Об этом рассказала терапевт Ольга Чиркова. Эксперт также перечислила самые полезные добавки к еде, пишет mlyn.by.
 
Польза специй, по словам доктора, заключается в противовоспалительном эффекте. За счет этого они защищают наш организм от различных болезней и работают на профилактику. 
 
– Например, активное вещество куркумы — куркумин — помогает ослабить воспалительные процессы и не дает клеткам организма переродиться в злокачественные. Это наделяет специю противоопухолевым эффектом, — пояснила Ольга Чиркова.
 
Острый перец в свою очередь является источником капсаицина, он предупреждает появление атеросклеротических бляшек в сосудах.
 
Такими же свойствами, добавляет врач, обладает и корица, которая снижает уровень «плохого» холестерина в крови.
 
Лук и чеснок богаты фитонцидами — веществами с бактерицидным свойством. Поэтому не стоит скептически относится к советам употреблять их во время болезни. 
 
– Они действительно убивают микробы и бактерии, то есть существенно помогают иммунитету в борьба с патогенами, — резюмирует Ольга Чиркова.
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Здоровье»


Каталог Минска


Здоровье