Чтобы снизить аппетит и не ощущать чувства голода, нужно включить в рацион цельные крупы, бобовые, яйца и рыбу. Об этом изданию РИАМО рассказала диетолог, нутрициолог и блогер Лилия Стародубцева.
Качественный белок, по ее словам, должен присутствовать в каждом приеме пищи.
– Мясо лучше есть в обед и не употреблять на ужин, – пояснила диетолог. – Всегда сочетайте мясо с овощами и зеленью. А на ужин лучше есть яйца с овощами или рыбу с овощами. Крупы употребляйте в первой половине дня и в обед. Фрукты, особенно сладкие, также лучше употреблять в первой половине дня.
Чтобы сохранить чувство сытости в течение дня, говорит Лилия Стародубцева, нужно соблюдать несколько важных правил. Во-первых, отказаться от перекусов: они способствуют скачкам сахара. Во-вторых, пить достаточно воды и добавлять клетчатку в каждый прием пищи.
Ужин, по совам доктора, должен быть легким, чтобы печень смогла отдохнуть, а утром человек проснулся бы бодрым и без чувства тяжести в животе.
Лилия Стародубцева также советует избегать простых углеводов, не заедать стресс и отказаться от перерывов на чай со сладостями. Все эти привычки еще больше провоцируют голод из-за скачков сахара. К слову, аналогичные ощущения вызывает и недосып, поэтому качественный сон тоже важен.
– Если вы столкнулись с постоянным чувством голода, нужно почистить рацион от пищевого мусора, убедиться, что вы едите разнообразную пищу, которая насыщает организм необходимыми питательными веществами, и что в работе ЖКТ нет нарушений, — подытожила эксперт.
- Студии коррекции фигуры Минска в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам:
- life:) «удваивает» трафик своим абонентам и предлагает снизить абонплату до 15%
- МТС предлагает смартфоны всего за 1 рубль – как такое возможно?