Эндокринолог Вероника Курова рассказала, что регулярные пропуски завтраков вредят нашему здоровью. Об этом пишет «СЭ».
Эксперт отметила, что по утрам желудок в качестве подготовки к приему пищи начинает выделять соляную кислоту. Если еда не поступает, то желудочный сок раздражает стенки этого органа. В итоге все может обернуться гастритом.
Также из-за пропуска завтрака следующий прием пищи запускает процесс накапливания жира в организме, что в разы повышает риски развития ожирения, сахарного диабета и заболеваний ЖКТ.
Полноценный завтрак, по словам Вероники Куровой, должен состоять из сложных углеводов, белков и жидкости (чай или кофе). Но если нет времени плотно позавтракать, можно съесть что-нибудь легкое, чтобы избежать негативных последствий для здоровья. В таком случае подойдут ломтик сыра, йогурт, творог или каша.
- Кафе и рестораны Минска выбирайте в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам:
- Готовые решения в строительстве домов в Беларуси: ключевые преимущества и особенности выбора проекта
- МТС подтвердил статус лучшего мобильного оператора Беларуси по качеству телефонии