Почему так важно не пропускать завтрак – врач ответила на популярный вопрос

149
Если нет времени плотно позавтракать, можно съесть что-нибудь легкое.

 
Эндокринолог Вероника Курова рассказала, что регулярные пропуски завтраков вредят нашему здоровью. Об этом пишет «СЭ».
 
Эксперт отметила, что по утрам желудок в качестве подготовки к приему пищи начинает выделять соляную кислоту. Если еда не поступает, то желудочный сок раздражает стенки этого органа. В итоге все может обернуться гастритом. 
 
Также из-за пропуска завтрака следующий прием пищи запускает процесс накапливания жира в организме, что в разы повышает риски развития ожирения, сахарного диабета и заболеваний ЖКТ.
 
Полноценный завтрак, по словам Вероники Куровой, должен состоять из сложных углеводов, белков и жидкости (чай или кофе). Но если нет времени плотно позавтракать, можно съесть что-нибудь легкое, чтобы избежать негативных последствий для здоровья. В таком случае подойдут ломтик сыра, йогурт, творог или каша.
 
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Здоровье»


Каталог Минска


Здоровье