Медики категорические не рекомендуют мыть мясо, рыбу и яйца в раковине. Из-за безобидных, на первый взгляд, действий можно подхватить опасную болезнь – сальмонеллез. Об этом изданию «Внимание, новости!» рассказала врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
Она отметила, что мытье не убивает бактерии, как это делает, например, термообработка. Сальмонеллы могут остаться на стенках раковины, а потом попасть на фрукты или овощи, которые едят сырыми.
Именно по этой причине рекомендуется использовать отдельные разделочные доски и ножи для мяса с рыбой и других продуктов питания.
Также после готовки следует всегда мыть руки под горячей водой с мылом.
Сальмонеллез, по словам Екатерины Кашух, могут переносить и домашние питомцы, поэтому нужно держать их подальше от кухни, а воду из поилки – не выливать в раковину.
Заражение сальмонеллезом развивается очень быстро. В течение трех дней поднимается температура, появляется боль в животе и начинается диарея. В такой ситуации самым правильным будет вызвать скорую помощь.
- Медцентры Минска в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам:
- life:) «удваивает» трафик своим абонентам и предлагает снизить абонплату до 15%
- МТС предлагает смартфоны всего за 1 рубль – как такое возможно?