Почему нельзя мыть мясо, рыбу и яйца в раковине? Ответ врача

4416
Безобидные, на первый взгляд, действия могут стать причиной серьезных проблем со здоровьем.

 
Медики категорические не рекомендуют мыть мясо, рыбу и яйца в раковине. Из-за безобидных, на первый взгляд, действий можно подхватить опасную болезнь – сальмонеллез. Об этом изданию «Внимание, новости!» рассказала врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
 
Она отметила, что мытье не убивает бактерии, как это делает, например, термообработка. Сальмонеллы могут остаться на стенках раковины, а потом попасть на фрукты или овощи, которые едят сырыми. 
 
Именно по этой причине рекомендуется использовать отдельные разделочные доски и ножи для мяса с рыбой и других продуктов питания.
 
Также после готовки следует всегда мыть руки под горячей водой с мылом. 
 
Сальмонеллез, по словам Екатерины Кашух, могут переносить и домашние питомцы, поэтому нужно держать их подальше от кухни, а воду из поилки – не выливать в раковину.
 
Заражение сальмонеллезом развивается очень быстро. В течение трех дней поднимается температура, появляется боль в животе и начинается диарея. В такой ситуации самым правильным будет вызвать скорую помощь.
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Здоровье»


Каталог Минска


Здоровье