Можно ли срезать плесень с продуктов, рассказала диетолог

1976
Ответ очевиден.

 
Российский врач-диетолог Инна Кононенко рассказала, можно ли срезать плесень с продуктов, если она заметна только в одном месте. 
 
Как пишет «Спорт-экспресс», появление плесени говорит о том, что продукт начал портиться. А некоторые виды плесени, по словам врача, создают невидимую сеть — мицелий.
 
Поэтому, отрезав «пораженный» кусок, мы таким образом не решим проблему, а лишь уберем часть вредных веществ. Вместе с тем токсины могли распространиться уже по всему продукту.
 
Инна Кононенко отмечает, что плесень может быть не опасна, но она указывает на истекший срок годности продукта. Это в свою очередь говорит о том, что в нем появились другие вредные бактерии или вирусы, которые способны вызвать пищевое отравление или заболевания.
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Здоровье»


Каталог Минска


Здоровье