Многие люди балуют себя колбасой и мясными деликатесами, но могут ли эти продукты по своим питательным свойствам сравниться с мясом и заменить его в рационе? Мнением на сей счет поделилась диетолог и эндокринолог Наталья Лазуренко, пишет Edimdoma.ru.
Эксперт отметила, что это все равно не мясо. В колбасе, по ее словам, может содержаться лишь 10% мяса. Остальное приходится на усилители вкуса, дешевые ингредиенты вроде жира и кожи, а также другие наполнители.
Кроме того, обычное мясо – это главный источник качественного белка, в котором есть аминокислоты. Человеческому организму они необходимы для синтеза гормонов и ферментов, укрепления мышц и для других целей.
Что касается колбасы, врач отмечает, что она не дает того же энергетического ресурса, поскольку углеводов в таких продуктах в разы больше, чем белка. Поэтому частое их употреблением может привести к набору лишних килограммов.
И еще один важный момент: как в докторской, таки и в сырокопченой колбасе много соли и различных консервантов, а это очень плохо для здоровья. Такие добавки, поясняет Наталья Лазуренко, негативно сказываются на тонусе сосудов, электролитном балансе и повышают давление.
- Заведения фаст-фуда в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам:
- life:) «удваивает» трафик своим абонентам и предлагает снизить абонплату до 15%
- МТС предлагает смартфоны всего за 1 рубль – как такое возможно?