Может ли колбаса заменить полноценное мясо, рассказала врач

2689
Ответ очевиден.

 
Многие люди балуют себя колбасой и мясными деликатесами, но могут ли эти продукты по своим питательным свойствам сравниться с мясом и заменить его в рационе? Мнением на сей счет поделилась диетолог и эндокринолог Наталья Лазуренко, пишет Edimdoma.ru.
 
Эксперт отметила, что это все равно не мясо. В колбасе, по ее словам, может содержаться лишь 10% мяса. Остальное приходится на усилители вкуса, дешевые ингредиенты вроде жира и кожи, а также другие наполнители.
 
Кроме того, обычное мясо – это главный источник качественного белка, в котором есть аминокислоты. Человеческому организму они необходимы для синтеза гормонов и ферментов, укрепления мышц и для других целей. 
 
Что касается колбасы, врач отмечает, что она не дает того же энергетического ресурса, поскольку углеводов в таких продуктах в разы больше, чем белка. Поэтому частое их употреблением может привести к набору лишних килограммов. 
 
И еще один важный момент: как в докторской, таки и в сырокопченой колбасе много соли и различных консервантов, а это очень плохо для здоровья. Такие добавки, поясняет Наталья Лазуренко, негативно сказываются на тонусе сосудов, электролитном балансе и повышают давление.
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Здоровье»


Каталог Минска


Здоровье