Жиры высокого качества играют большую роль в поддержании здоровья мозга, сердца, сосудов и в производстве гормонов. Об этом в беседе с журналистами pravda.ru заявила кардиолог Ольга Бокерия.
Эксперт рассказала, какой пище в этом плане следует отдать предпочтение.
Полезные мононенасыщенные жиры, по ее словам, можно найти в орехах, авокадо и красном мясе. А их «коллеги» по цеху – полиненасыщенные жиры, которые помогают снизить уровень «плохого» холестерина, – есть в рыбе, грецких орехах и семенах.
Что же касается опасных трансжиров – они содержатся в фастфуде и других обработанных продуктах. От каких лакомств лучше держаться подальше. Они негативно сказываются на здоровье сердца, увеличивая уровень «плохого» холестерина.
При этом Ольга Бокерия отмечает, что переход на обезжиренные продукты – также не панацея. Очень часто они содержат огромное количество сахара.
Кардиолог рекомендует перед покупкой внимательно изучать состав продуктов и исключать из рациона те, в которых есть рафинированные ингредиенты и химические добавки.
- Кафе и рестораны Минска выбирайте в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: