
Многие люди, чтобы быстро сбросить парочку кило, практикуют разгрузочные дни. Как правильно организовать этот процесс, рассказала диетолог Светлана Кашицкая, пишет sb.by.
По словам эксперта, некоторые устраивают разгрузочные дни после застолья, другие же практикуют их на постоянной основе. Однако в обеих ситуациях важно помнить один нюанс: отказываться от пищи полностью не стоит. После такой разгрузки человек рискует наброситься на еду и еще больше поправиться.
Светлана Кашицкая посоветовал начинать разгрузочный день с очищения кишечника – с микроклизмы. Что же касается меню, нужно есть больше клетчатки и меньше жиров.
– К слову, рацион на разгрузочный день придумали еще в 1960-х годах. Берете девять яичных белков и распределяете на день. Их не нужно есть сырыми, можно отварить, пожарить, запечь. Ешьте их вместе с гранулированными отрубями, запивая чаем или кофе. Заканчивать день нужно двумя яичными белками, – говорит диетолог.
Кроме того, в такой день необходимы и углеводы, которые можно получить из грейпфрута.
Эксперт рекомендует взять два крупных плода, разделить на четыре части каждый и есть в течение всего дня.
- Ремонт холодильников в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: