Как правильно питаться во время поста, рассказала диетолог

1553
Чтобы питание получилось сбалансированным, нужно обеспечить организм белками.

 
В Великий пост следует разнообразить свое меню цельнозерновым хлебом, не забывать о рыбных днях, есть орехи, овощи и фрукты. А вот чем не стоит злоупотреблять, так это сладким. Подобные рекомендации в беседе с РИА Новости озвучила Антонина Стародубова, главный диетолог департамента здравоохранения Москвы.
 
Чтобы питание получилось сбалансированным, отметила эксперт, нужно обеспечить организм белками. Для этого следует включить в рацион бобовые – фасоль, горох, нут, чечевицу и прочее. Также не помешает добавить в ежедневное меню цельнозерновой хлеб и нерафинированные крупы – гречку, овсянку, пшенку, перловку, бурый рис, макароны твердых сортов.
 
Хорошим источником белка являются и орехи, в которых содержатся витамины групп В и Е, магний, калий, кальций, фосфор, селен, полиненасыщенные жирные кислоты и прочее подобное. Достаточно будет съедать в день по 20-30 граммов. Перед этим орехи, как и семена, нужно подвергнуть тепловой обработке или приправить солью либо сахаром.
 
– Обязательно употребляйте рыбу в те дни поста, когда это разрешено, – отметила Антонина Стародубова. – В качестве источника ненасыщенных жирных кислот и витаминов используйте растительные масла холодного отжима.
 
Параллельно с этим в ежедневный рацион стоит включить не менее 400 г овощей и фруктов – кроме картошки. От солений и маринадов лучше отказаться. Не следует баловаться также сладкими газировками, выпечкой и другими лакомствами. 
 
  • Магазины продуктов в каталоге Blizko.by

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Здоровье»


Каталог Минска


Здоровье