
О пользе мяса уже в пору слагать мифы, однако его питательные качества очень легко свести на нет одним необдуманным действием. Речь идет о напитке, которым ни в коем случае нельзя запивать мясо. Об этом рассказал известный теледоктор Александр Мясников в эфире авторского шоу на канале «Россия 1».
Эксперт обратил внимание на то, что красное мясо можно есть не чаще трех раз в неделю. С чем можно сочетать такие блюда? По словам Мясникова, отлично подойдут овощи – это фактически идеальный гарнир.
Если любите стейки, к ним можно подать сочные томаты, хрустящие огурцы или сладкие перцы. К тушеному мясу рекомендован горячий картофель.
Но вот по поводу напитков доктор Мясников оказался категоричен. Он назвал вариант, который не годится вовсе для того, чтобы запивать мясные блюда. И это любимый многими чай.
– Запивать чаем мясо нельзя, потому что те танины, которые содержатся в чае, препятствуют всасыванию железа, – цитирует врача портал Edimdoma.ru.
- Заведения фаст-фуда в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: