Сегодня нередко можно услышать из соцсетей о различных радикальных диетах, которые творят чудеса. К примеру, когда в течение недели люди питаются одной гречкой, огурцами или яблоками с кефиром. Есть ли смысл в таких жестких ограничениях, рассказала врач-эндокринолог, диетолог Марина Сташанин в беседе с БЕЛТА.
Эксперт отметила, что лично она против таких диет, поскольку организм должен в комплексе получать белки, жиры и углеводы.
– Каждый макрокомпонент отвечает за свою функцию. Жиры – это наша гормональная система, углеводы – энергия, белки – строение тела. Если питаться одной гречкой, организм не будет дополучать макроэлементы и вероятен срыв, – пояснила врач.
По ее словам, срыв в питании может проявляться по-разному и речь идет не только о переедании. Некоторые, в частности, называют срывом ситуации, когда вместо полноценного приема пищи человек съедает, например, торт или вместо привычной тарелки с едой «сметает» две таких тарелки.
- Студии коррекции фигуры Минска в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам:
- В Беларусь завезли новые смартфоны Redmi Note 14 Pro+ 5G. Узнали, сколько они стоят и какие подарки получат первые покупатели
- МТС лидирует в Беларуси по качеству передачи данных в сети 4G