Зимой обзавестись лишними сантиметрами на талии или бедрах легче всего, поскольку в холодную пору года организм требует калорийной пищи. Чтобы не расстраиваться, глядя на отражение в зеркале, диетолог Анна Гончарова советует тщательно следить за калориями. В интервью изданию Pravda.Ru специалист рассказала, как выстроить зимний рацион таким образом, чтобы организм получил необходимые микроэлементы и при этом не накопил «жирок».
Прежде всего, по словам Анны Гончаровой, нужно обратить внимание на горячие напитки с натуральными ингредиентами в своем составе. Ведь чаи и морсы способны не только сохранить фигуру, но и укрепить иммунитет.
– В рацион зимнего меню входят горячие ягодные и на кореньях, травах, пряностях чаи по типу имбиря с медом, облепихового, глинтвейнового, брусничный и клюквенный морсы, которые в горячем виде согреют, будут защищать от респираторных заболеваний и практически бескалорийные или очень низкокалорийные, — говорит диетолог.
По поводу питания, зимой очень важно правильно завтракать. Причем утренний прием пищи не должен напоминать перекус, желательно, чтобы это было полноценное блюдо.
В этом плане подойдут омлет, яйца пашот, теплые блюда из творога – как вариант, ленивые вареники. Вы удивитесь, но можно также завтракать заливным холодцом с хреном.
– Такие белковые завтраки позволят обеспечить энергией на целый день, дать сытость и согреют, — поясняет Анна Гончарова.
Однако в еде нужно знать меру, добавляет эксперт. Например, все знают о пользе фруктов, но, если употреблять их в больших количествах, лишних кило не избежать. В качестве перекуса, к примеру, достаточно будет порции в 70 граммов.
Относительно обедов, согреться и не «наесть бока» позволят нежирные наваристые бульоны и супы. По мнению эксперта, это может быть уха, южноазиатские комбинированные супы из рыбы, морепродуктов, имбиря, кореньев, грибов и зелени.
В зимнем рационе не обойтись и без вторых блюд. Допускается кушать рагу, мясо, рыбу, птицу и даже термически обработанные продукты вроде лечо. Но важно не переборщить и ограничиться порцией в «один стакан».
– Зимой очень полезны наши сезонные соленья — квашеная капуста, маринованные, моченые яблоки, маринованные и соленые арбузы и другие соленья, которые в результате ферментации содержат необходимые ингредиенты — молочные кислоты, ферменты, определенные витамины, — отмечает Анна Гончарова.
- Студии коррекции фигуры в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: