![](/ckeditor_assets/pictures/144581/content_vitamin.jpg)
В холодную пору года нехватка витамина D может стать серьезной проблемой. В каких продуктах искать этот важнейший для организма микроэлемент, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, пишет LIFE.ru.
По словам эксперта, одним из главных источников витамина D является жирная рыба, в особенности печень трески или минтая. Однако сельдь или макрель также считаются хорошим вариантом.
Для восполнения запасов ценного микроэлемента подойдут в том числе скумбрия, лосось и икра. Плюс ко всему они содержат омега-3 жирные кислоты.
Еще один ценный источник витамина D, по словам Соломатиной, это яичные желтки. Ими также не стоит пренебрегать.
Диетолог добавила, что сегодня эти продукты представлены в продаже в широком доступе.
- Заведения фаст-фуда в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: