Диетолог рассказала, какие продукты являются лучшими источниками витамина D

1899
Включите их в свой рацион.

 
В холодную пору года нехватка витамина D может стать серьезной проблемой. В каких продуктах искать этот важнейший для организма микроэлемент, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, пишет LIFE.ru.
 
По словам эксперта, одним из главных источников витамина D является жирная рыба, в особенности печень трески или минтая. Однако сельдь или макрель также считаются хорошим вариантом. 
 
Для восполнения запасов ценного микроэлемента подойдут в том числе скумбрия, лосось и икра. Плюс ко всему они содержат омега-3 жирные кислоты. 
 
Еще один ценный источник витамина D, по словам Соломатиной, это яичные желтки. Ими также не стоит пренебрегать.
 
Диетолог добавила, что сегодня эти продукты представлены в продаже в широком доступе.
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Здоровье»


Каталог Минска


Здоровье