Диетолог рассказала, как сделать кофе более полезным

3520
Специалист озвучила несколько советов, которые повысят пользу любимого напитка.

 
Кофе сам по себе не представляет вреда, если пить его в умеренных количествах. Однако очень часто мы употребляем такой напиток со сладкими добавками или десертами. А это уже проблема, считает врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.
 
По ее словам, кофе станет в разы полезнее, если вместо сахара и сиропов взять сахарозаменители, а вместо молока – растительные аналоги.
 
– Часто кофе подают с добавлением сахара или сладких сиропов, что увеличивает калорийность напитка и способствует незаметному набору веса. Избыточное потребление сахара связано с риском развития диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний, – цитирует врача mlyn.by.
 
Нурия Дианова обратила внимание, что лучше всего пить кофе без добавок, но с полезным перекусом.
 
А вот от десертов и сладостей, с которыми часто подают кофе, рекомендуется воздержаться. В них очень много сахара, насыщенных жиров и трансжиров. Такой вариант перекуса увеличит калорийность суточного рациона и поднимет сахар в крови.
 
В качестве альтернативы Нурия Дианова советует выбирать конфеты со сладким белком. Также к кофе отлично подойдут натуральная пастила с орехами или конфеты из сухофруктов.
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Здоровье»


Каталог Минска


Здоровье