
Питание сказывается как на внешнем виде человека, так и на его самочувствии. Чтобы оставаться здоровым в 40 с небольшим, нужно правильно выстроить свой рацион. Диетолог Ольга Павлова назвала четыре вида продуктов, на которые необходимо обратить внимание в этом возрасте.
Кислые заправки
Лимон, лимонный сок, лайм, яблочный или винный уксус, по словам эксперта, повышают выработку соляной кислоты в желудке и улучшают расщепление белка. Такие заправки идеально подойдут к салатам, курице, яйцам, рыбе и морепродуктам. Это поможет улучшить переваривание и усвоение пищи. К слову, лимон и яблочный уксус также можно добавлять в воду.
Зелень
Петрушка, укроп, руккола, зеленый салат, сельдерей и кинза, как отмечает Ольга Павлова, является рекордсменами по содержанию витаминов и микроэлементов при минимуме калорий.
– Чем больше зелени вы будете есть в течение дня, тем больше витаминов, микроэлементов и клетчатки получите. Зелень полностью безопасна в отношении веса, зато крайне богата витаминами и минералами в легкоусвояемой форме, – цитирует врача sb.by.
Ягоды
Диетолог объясняет такой выбор тем, что у ягод более низкий гликемический индекс, чем у фруктов. Проще говоря, их можно смело есть и не бояться скачков сахара в крови или лишних кило. При этом в свежих ягодах содержится максимум витаминов и минералов. Однако и в замороженном виде они сохраняют большую часть полезных свойств.
Сыр и творог
Это отличный источник легкодоступного кальция, который необходим для костной ткани, мышц и нормальной работы сердца.
– Если вы выбираете нежирный сыр и творог, то получаете большое количество качественного легкоусвояемого белка, кальция и небольшое количество жиров, – поясняет Ольга Павлова.
- Заведения фаст-фуда в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
