Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова рассказала, каким плодам стоит отдать предпочтение людям со склонностью к отекам. Об этом пишет aif.ru.
По ее словам, волшебными свойствами в этом плане обладает банан. Он сладкий на вкус и часто используется в качестве перекуса. Химический состав бананов нельзя назвать богатым: это в основном вода и углеводы (20%), порядка 1,5% белка и 0,5% жира.
Энергетическая ценность этого плода – около 100 ккал на 100 г.
– Витаминов немного — есть каротиноиды, витамины группы В, немного витамина С. Пожалуй, главное достоинство банана — высокое содержание калия, который помогает выводить лишнюю воду из организма. Поэтому полезен людям, у которых есть склонность к отекам, повышению артериального давления, – добавляет Наталья Денисова.
Однако с точки зрения диетологии, уточняет специалист, отсутствие бананов в рационе не будет критичным для здоровья. С другой стороны, в них довольно высокое содержание триптофана – аминокислоты, которая является предшественником серотонина (гормона удовольствия).
- Супермаркеты и гипермаркеты Минска в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам:
- life:) «удваивает» трафик своим абонентам и предлагает снизить абонплату до 15%
- МТС предлагает смартфоны всего за 1 рубль – как такое возможно?