
Некоторые фрукты могут быть опасны для людей после 50 лет при наличии у них различных заболеваний. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина, пишет «Вечерняя Москва».
Эксперт отметила, что важную роль здесь играет не возраст, а именно наличие заболеваний. Из–за этого полезные для большинства людей фрукты могут причинить вред здоровью.
– После 50 лет многие люди имеют нечувствительность к глюкозе или сахарный диабет. Им лучше есть фрукты в ограниченных количествах. Например, виноград, манго, банан, сладкие яблоки, – пояснила Соломатина.
Если у человека некомпенсированный диабет и зашкаливает сахар, то об этих фруктах лучше вовсе забыть, добавила эксперт.
Кроме того, по словам диетолога, арбузы и дыни могут спровоцировать резкий скачок давления у людей старше 50 лет.
– В них содержится много воды. Если сочетать арбуз или дыню с соленой пищей, то жидкость будет задерживаться, что приведет к повышению артериального давления, – обращает внимание специалист.
Однако если после 50-ти человек остается полностью здоровым, то он может лакомиться любыми фруктами в умеренных количествах, говорит Елена Соломатина.
- Заведения фаст-фуда в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
